Mahasiswa Psikologi Telah Melakukan Outing Class Di Istana Maimun Medan.

Komentar Dinonaktifkan pada Mahasiswa Psikologi Telah Melakukan Outing Class Di Istana Maimun Medan.

Medan, 14 Februari 2017 Mahasiswa Psikologi Semester 1 , Melaksanakan Outing Class yang bertempat di Istana Maimun Medan. Mahasiswa Psikologi Mencari tau tentang Sejarah Seni Budaya Melayu untuk Memenuhi Praktikum Mata Kuliah Antroplogi.

Ketika mendengar kata ‘Melayu’, masing-masing dari kita mungkin memiliki penafsiran yang berbeda atau bahkan ambigu. Bagi orang-orang yang berdomisili di Sumatera, Melayu identik dengan kelompok etnis (suku) tertentu yang mendiami pesisir timur Sumatera beserta kepulauan di sekitarnya. Semisal, orang Minangkabau dan orang Aceh mengadopsi nama Melayu bagi orang-orang Sumatera lainnya yang berbicara Bahasa Melayu, yang memang bukan bahasa ibu kedua suku tersebut. Orang-orang dari Suku Melayu sendiri menganggap kebudayaan dan identitas yang mereka miliki sebagai suatu entitas kultural yang unik, berbeda dari suku-suku lainnya di Nusantara.
Nah, Jadi pada dasarnya Sumatra sangat identik dengan seni budaya dan suku Melayu.